Il Nostro Ristorante
Il Ristorante dell’Agriturismo La Cittadella dei Sibillini è composto da più sale, di cui due con la volta “a botte”, per regalarvi tanto fascino unito al gusto rustico e contadino dell’arredamento interno.
I posti a sedere possono essere 120-130 seduti comodamente all’interno della nostra struttura e vi regalano bellissimi affacci sia sul Monte Sibilla sia sul Monte Vettore che con i suoi 2476 mt è la più alta di tutta la catena montuosa dei Monti Sibillini.
La cucina è tradizionale partendo dagli antipasti con assaggi di formaggi pecorini di montagna, frittate di verdure, fagioli con le cotiche, zuppe di cereali e legumi, melanzane alla parmigiana e polentine con salsa al cinghiale o ai funghi.
I primi piatti hanno come base paste tirate a mano e condite nelle maniere più diaparate, tagliatelline ai funghi porcini, pappardelle al ragù, polenta con le lumache e gnocchi al sugo.
Anche tra i secondi piatti, ottima scelta tra un buon ventaglio di proposte di carni della zona: arrosto di agnello, di maiale o di pollo, coniglio in porchetta, agnello alla brace, piccione arrosto o faraona farcita.
A chiudere il pasto, dolci fatti in casa, caffè e mistrà. La nostra Cantina è molto fornita di etichette di vini in grado di soddisfare i più esigenti servendo in tavola i sapori sia regionali che nazionali.
Siamo organizzati anche per Cerimonie, Feste di Compleanno, di Laurea, Cresime, Comunioni, Battesimi e qualsiasi tipo di Festa privata.
I Piatti della Resistenza
Questi piatti rappresentano un “auto-disciplinare” e vengono preparati e cucinati secondo le antiche ricette della tradizione marchigiana al fine di salvaguardare i sapori e profumi autentici e veri della nostra terra.
Uno o più piatti sono sempre presenti nei nostri menù. Su richiesta e prenotazione, possiamo proporli tutto l’anno.
- Vincisgrassi (tipica lasagna marchigiana)
- Trippa alla marchigiana (trippa con sugo rosso)
- Coratella d’agnello (interiora di agnello con o senza uova)
- Uova in Trippa (frittata rossa con pomodoro)
- Budelletti (pasta acqua e farina)
- Gnocchi (pasta senza uova)
- Tordo matto (filetto di maiale in rete con spezie ed aromi)
- Fegatini
- Fagioli con le cotiche
- Patate, fagioli e Granoturco
- Barbaglia (guanciale con aceto, aglio e salvia)
- Panzanella (pane ed erbe di campo)
….e tanti altri
L’Agriturismo La Cittadella vi augura Buon Appetito