+39.0736/85.63.61 - +39.333/25.53.824 informa@cittadelladeisibillini.it

Il Nostro Ristorante

Il Ristorante dell’Agriturismo La Cittadella dei Sibillini è composto da più sale, di cui due con la volta “a botte”, per regalarvi tanto fascino unito al gusto rustico e contadino dell’arredamento interno.

I posti a sedere possono essere 120-130 seduti comodamente all’interno della nostra struttura e vi regalano bellissimi affacci sia sul Monte Sibilla sia sul Monte Vettore che con i suoi 2476 mt è la più alta di tutta la catena montuosa dei Monti Sibillini.

La cucina è tradizionale partendo dagli antipasti con assaggi di formaggi pecorini di montagna, frittate di verdure, fagioli con le cotiche, zuppe di cereali e legumi, melanzane alla parmigiana e polentine con salsa al cinghiale o ai funghi.

I primi piatti hanno come base paste tirate a mano e condite nelle maniere più diaparate, tagliatelline ai funghi porcini, pappardelle al ragù, polenta con le lumache e gnocchi al sugo.

Anche tra i secondi piatti, ottima scelta tra un buon ventaglio di proposte di carni della zona: arrosto di agnello, di maiale o di pollo, coniglio in porchetta, agnello alla brace, piccione arrosto o faraona farcita.

A chiudere il pasto, dolci fatti in casa, caffè e mistrà. La nostra Cantina è molto fornita di etichette di vini in grado di soddisfare i più esigenti servendo in tavola i sapori sia regionali che nazionali.

Siamo organizzati anche per Cerimonie, Feste di Compleanno, di Laurea, Cresime, Comunioni, Battesimi e qualsiasi tipo di Festa privata.

I Piatti della Resistenza

Questi piatti rappresentano un “auto-disciplinare” e vengono preparati e cucinati secondo le antiche ricette della tradizione marchigiana al fine di salvaguardare i sapori e profumi autentici e veri della nostra terra.

Uno o più piatti sono sempre presenti nei nostri menù. Su richiesta e prenotazione, possiamo proporli tutto l’anno.

  • Vincisgrassi (tipica lasagna marchigiana)
  • Trippa alla marchigiana (trippa con sugo rosso)
  • Coratella d’agnello (interiora di agnello con o senza uova)
  • Uova in Trippa (frittata rossa con pomodoro)
  • Budelletti (pasta acqua e farina)
  • Gnocchi (pasta senza uova)
  • Tordo matto (filetto di maiale in rete con spezie ed aromi)
  • Fegatini
  • Fagioli con le cotiche
  • Patate, fagioli e Granoturco
  • Barbaglia (guanciale con aceto, aglio e salvia)
  • Panzanella (pane ed erbe di campo)

….e tanti altri

L’Agriturismo La Cittadella vi augura Buon Appetito

              

Seguici su Facebook